今天是

北京市政府印发推进生活垃圾分类工作意见 绿色快递发展获政策支持

    2017-12-29
 

  近日,北京市政府办公厅印发《关于加快推进生活垃圾分类工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》的出台为推动快递绿色发展指明了方向,提供了政策支持。同时明确了邮政管理部门的分工职责。

  《意见》要求大力推动垃圾源头减量,明确邮政管理部门作为牵头单位,开展快递包装物逆向回收试点工作,研究制定快递包装回收实施方案,搭建快递包装回收体系。

  一直以来,北京局高度重视快递业绿色发展,召开了快递业绿色发展座谈会,推动市顺丰、申通、圆通、全峰、优速、京东6家快递企业与北京环卫集团合作,参与启动北京邮电大学、北京印刷学院等学校“绿色快递进高校”活动。目前,北京已被纳入国家邮政局快递业绿色包装试点省市。

  北京局表示,将坚持首善标准,以绿色化、减量化、可循环为目标,鼓励快递企业使用易于回收的包装物,加快快递业包装绿色化发展;加强与相关部门沟通协作,力争在完善“逆向回收快递包装”等生活垃圾源头减量措施上取得突破。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China