今天是

云南邮政网点实施“创客计划”

    2018-07-06
 

  云南省邮政分公司营业网点“创客计划”日前出台。通过提高网点利用率、优化网点业务结构、完善并深化内部薪酬分配市场化机制,激发员工发展积极性与企业经营发展活力,最终实现网点的可持续发展。

  云南省邮政分公司以激发网点运营效能为着眼点,优选适合的邮政营业网点开展“创客计划”经营管理转型。实施“创客计划”的网点,通过竞标等方式确定领创者(支局长)和创客团队,领创者享有一定的自主经营管理权,对网点进行经营管理并承担经营风险,以网点近3年业务收入、成本支出、利润及新增收入计划增幅等作为参考依据,确定3档(保底、计划、挑战)收入目标、利润目标和重点业务发展目标,实行收入目标和利润目标挂钩考核机制,通过经营发展活动共享经营成果。

  云南省邮政分公司计划通过3年的循序推进,争取在2020年实现邮政自营网点实施“创客计划”经营管理转型达到100%。该分公司要求各级邮政企业成立“创客计划”工作领导小组及保障支撑工作组,推进整体工作的开展,从业务端和市场端出发,在总结内部“创客计划”实施经验的基础上,逐步对外开放“创业平台”。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China