今天是

严格落实安全责任 严肃处理快递企业

    2017-12-29

 

为严格落实各项安全生产责任和措施,有效防范和坚决遏制重特大事故。近期,我局联合公安部门开展了全州邮政行业安全生产大检查,全面排查整治行业安全生产隐患,有效提高了全州邮政业安全生产水平。

检查组采取突击检查、明查暗访、回头检查等多种方式,开展联合检查。检查组深入顺丰、中通、圆通、韵达、申通等寄递企业营业网点、分拨中心,对企业安全生产主体责任落实情况、三项制度等安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况等8个重点方面进行了检查督导。截至目前,共检查企业6家,查找安全生产隐患10余处,对检查中发现的问题,我局发出整改通知书7份,进行立案处罚7起,现已全部得到整改,均已结案。

检查组还与州公安局就督导寄递企业加强安全生产制度落实,提高安全管理水平方面以及利用联合执法机制,实现信息共享,形成齐抓共管的局面进行了交流。将继续充分发挥联合执法机制作用,及时沟通信息,加强联合执法,共同巩固全州寄递渠道安全局面,确保全州寄递渠道安全畅通。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                  (文山州邮政管理局 韦诗宇

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China