今天是

邮政速递物流推进处理中心“三效”提升

    2018-05-28
 

  近日,中国邮政速递物流股份有限公司提升处理中心“三效”工作推进与经验交流研讨会在上海召开。会议重点部署了处理中心提升“三效”与转型升级工作,提出实现降本增效是2018年速递物流网运工作的重中之重,各地处理中心要上下一心,以人为本,脚踏实地,力争生产出效率、管理出效果、为企业创造效益。

  会议提出,要深入推行按件计酬,激发基层管理者和一线员工的主动性和创造性。处理一线环节要改革传统的岗位绩效工资制,全面推行“按量结算,按质计酬”的员工薪酬分配制度。要全面推行损益核算,加快处理中心转型升级。进一步加强对处理中心运行情况的损益分析,牢固树立起强烈的成本管控意识和效益意识。要切实加强相互之间、行业之间的对标管理,提升企业竞争力。不断加强“三效”标杆的应用,通过对标,快速找到并缩短差距。要持续优化流程和内部员工结构,强化邮路运行效益管控。通过不断优化内部流程,优化内部生产员工结构,实现人工作业效率的不断提升,通过重点加强邮路运行效益管理,提升航空及各级陆运线路的整体运行效益。要以人为本,坚持维护和保障一线员工合理权益。牢固树立企业与员工共同成长的价值理念,通过制定合理有效的激励措施,逐步培养员工的利润意识,激发全员参与运营、推动管理创新,实现处理中心效益与员工收入的共同增长,成就企业与员工的共同发展。

  会议强调,处理中心提升“三效”、加快转型工作目标明确、责任重大,全网上下必须进一步凝心聚力,增强使命感和紧迫感,积极行动,狠抓执行,促进全网运行提质增效,促进企业核心竞争力不断增强。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China