今天是

邮政速递物流推进ERP应用管理

    2018-06-15
 

  近日,中国邮政速递物流股份有限公司举行了速递板块ERP应用情况汇报会,总结ERP项目先期建设情况,就ERP深化应用及强化管理进行工作安排。

  在过去4年ERP建设中,邮政速递物流公司将具有速递物流特色的管理理念和管控要求贯穿于各模块中,尤其表现在管会模块、审计模块和机构简称中,管会模块能出具揽投部损益表、产品和专业损益表和虚拟责任中心分析表,满足各级企业考核需要;审计模块在集团公司设定的共性指标上新增速递物流个性化监控预警指标,提高内部审计工作的全面性和时效性;规范机构简称工作管理,同步应用于生产业务系统,使机构查询更明晰化。会议提出,速递板块ERP建设至今,已将财务、项目、采购和其他业务功能整合至信息化平台上,正在成为总部上下管理应用的得力工具和平台。对上线初期遗留下来的交叉验证规则同步管理、薪酬集成继续推进、ERP配套制度流程制定等方面问题,要由ERP项目办负责制定工作清单,相关部门主管及配合完成。

  此外,邮政速递物流ERP项目组也组织了规范管理机构简称会议,要求各负责部门对已有机构简称进行复核,不符合命名规则的必须按规则设定,同时对简称重新划分管理职责,明确新增机构的简称管理流程,加强对其的审批流程管理。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China